当前位置:首页 > 精品推荐列表

电影院里哪个位子最好?买电影票的秘密们

2019年02月01日 11:59    作者:    来源:好奇实验室    [纠错]

  不知道你有没有发现,最近这一两年,去电影院的次数明显变多了,尤其是国产电影,值得一看的片子越来越多,很多片子还适合拖家带口一起看,一年下来,买电影票钱都是一笔不小的数目。

 

  但是,买了这么多的电影票,有没有想过一个问题:电影院里哪个位子最好,你知道怎么选位子吗?

 

  严格来说,要想挑到好位子需要考虑的因素有这些:屏幕大小、屏幕角度、阶梯角度、座椅靠背角度等等等等

 

  但我真的只是想看个电影,哪有功夫去了解这些,再说就算有时间,也不能买票前去放映厅里量一下吧,那么大概哪些位置更好呢?其实还是有方法的。

 

  美国电影与电视工程师协会认为观众水平方向上的视角也就是屏幕两侧的视线方向夹角至少要为36°。

 

  而为了避免颈部疲劳,到荧幕顶端的视线与水平方向的夹角必须要<35°。

 

  按照这个要求,假设影厅有15排座位,每排座位水平距离为1米,观众席的座位呈15°上升,这么算下来,第6-10排的座位是最好的。

 

  当然看电影除了视觉以外,听觉也很重要,不要以为在这个不大的影厅里,声音在哪儿都一样,其实声音跟位置也有关系,考虑到影厅声音的传播和回声,比较好的位置应该是从荧幕到放映窗口的2/3处。

 

  所以结合视觉和听觉,如果影厅长20米左右,那么最好的位置应该是在第9、10排,当然这适用于2D电影,如果是3D电影,因为带上3D眼镜后,荧幕亮度会减弱40%左右,所以应该往前移,大概是荧幕到放映窗口1/2的位置。

 

  所以综合来看,如果是小厅(10-15排),那么最好位置是5-6排,如果是中厅(16-20排),那么最好的位置时7-8排,如果是大厅(21-25排),那么最好的位置时9-10排。

 

  不过说到底,还是要看自己的观影需求,如果你是两个人,带着妹子或汉子去看,那么这些什么理论全是废话,毫无疑问选最后的情侣座。

 

  如果你是单身狗,一个人去看,那就可以选任何你想要的位置,比如离一对一对的远一点。

 

  如果你们是一群单身狗,那么可选的方法就比较多了,比如这样。

 

  也可以这样

 

  或者这样

 

  总之,看电影嘛,最重要的还是开心。

【责任编辑:栗子】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号