当前位置:首页 > 精品推荐列表

四个健身的王牌动作 你确定你都做对了吗

2019年01月31日 13:06    作者:    来源:咕咚CODOON    [纠错]

  增肌入门,你知道该从何练起吗?增肌必会的4个力量动作你知道是哪4个吗?不清楚没关系,我们今天就来好好讲讲增肌的四大王牌动作:卧推、深蹲、硬拉、推举。 

  想要增肌的盆友、太冷不想出门跑步的盆友,赶紧来听讲啦~

  — 卧推 —

 

  杠铃卧推是锻炼胸肌的经典动作,属于自重卧推,比固定器械效果更好。杠铃卧推可以增加胸大肌厚度。平板、上斜、下斜三种形式的杠铃卧推,分别重点锻炼胸大肌不同部位,其他还涉及肱三头肌、三角肌。 

  当胸大肌与上臂力量达到一定水平后,用杠铃或哑铃来进行卧推练习,这样可以得到完美的胸肌。

  平板杠铃动作要领:

  【开始姿势】仰卧在平卧推凳上,两脚平踏地面,两手握杠,两手握距和肩宽,伸直两臂,支撑杠铃在胸前。

  【动作过程】让两臂自然往两体侧张开,肘部缓慢弯曲杠铃下落,直到横杠触及胸部约乳头线上方。接着,用力往上推起到开始姿势,以此重复练习。

  【动作要点】背与臀别离板拱起,别憋气,这样会让肌肉失去控制,并引起危险。

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号