当前位置:首页 > 精品推荐列表

中国十大古城旅游景区排名 欢迎您的参与

2019年01月28日 17:23    作者:    来源:云游玩    [纠错]

  数千年悠久灿烂历史文化,中国众多古城,有着极大的历史文物价值和旅游观光价值。小编为你盘点其中最值得人们去游玩的中国十大古城,并综合其各项指标为这些古城旅游景区作个排序,说明排名的理由,不知你觉得如何,欢迎发表你的观点。

  №⒈平遥古城旅游景区

 

  ▲图:平遥古城角楼

  排名理由:平遥古城(门票130元)首先作为国家5A风景区(2015年),为中国旅游景区最高等级,能为游客营造舒适优美的旅游环境,同时又是世界文化遗产、国家历史文化名城,有2800年建城历史,为“保存最为完好的中国四大古城”之一,也是我国现存最完整的古代县城、中国古代城市在明清时期的杰出范例,并保存了其所有特征,被公认的中国四大古城之一。

 

  ▲图:平遥古城鸟瞰

  平遥古城位于山西省晋中市平遥县内,保存了现今中国最完整的城墙。古城内的街道、店铺和民居依旧保持着传统的布局和风貌,有3000多处明清时期的院落, 是一百年前中国的金融中心,走进这座曾经繁华的古城,处处可以感受到晋商文化的气息。

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号