当前位置:首页 > 精品推荐列表

世界上著名的四大军校培养出无数将帅之才

2019年01月15日 11:30    作者:    来源:小猫的金毛    [纠错]

  军事院校是军队所属的以培养军事人才为主要任务的学历教育院校和非学历教育院校的统称,其中包括了综合型院校、指挥院校、工程技术院校、军事医学院校、士官学校等。一战和二战的战争期间,由于国家与国家之间纷争不断,对人才的需求越来越大,所以各国纷纷成立了军事学校,用来培养在战争中能够领兵作战的将领。那么世界上有哪些著名的军校呢?一起来看看吧。

 

  说到军事院校不得不提的一定是美国的西点军校,西点军校是美国第一所军事学校,也是爱国者联盟院校之一,位于纽约州哈德逊河西岸西点。西点军校的校训是“责任、荣誉、国家”,该校是美国历史最悠久的军事学院之一。在其二百多年的历程中,培养了众多的美国军事人才,其中有37批军事家的同时,还为美国培养和造就了众多的政治家、企业家、教育家和科学家。

【责任编辑:梦月】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号