当前位置:首页 > 精品推荐列表

盘点世界历史上十大悲剧英雄 中国两人入选

2019年01月08日 11:11    作者:    来源:百家号大仙说事    [纠错]

  喜剧让人哄堂大笑、意犹未尽,悲剧却使人痛心疾首、铭心刻骨。自古以来,人们喜欢功成名就的历史伟人,也更同情那些命运多舛、一波三折的悲剧英雄。

  十、切·格瓦拉(古巴)

  喜欢他的人把他当做心灵信仰的导师,厌恶他的人把他称作嗜杀成性的屠夫。但不管怎样,切·格瓦拉绝对是一个另类的悲剧英雄。他是一个充满血色浪漫的马克思主义革命战士,为了信仰和理想,放下舒适家庭,放弃高官厚禄,与卡斯特罗一同组建革命游击队,重返艰苦战场,却因叛徒出卖,被捕后壮烈牺牲。切·格瓦拉用生命换取了古巴的独立解放。他坚定理想信念、为自由勇于牺牲的精神为世界各地的热血革命青年顶礼膜拜!

 

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号