当前位置:首页 > 精品推荐列表

历史上宁死不投降的5位帝王 个个令人敬佩

2018年12月29日 11:37    作者:    来源:最爱看历史    [纠错]

  在古代皇帝这个位置每个人都想做,但是他们是抱着享乐的想法去想这件事。我国古代那么多位皇帝,难道都只是为了享乐的吗?其实也有一些皇帝非常有骨气,面对强敌宁愿自尽也不投降,让后人为之敬佩。小编今天就带大家来盘点一下我国我国历史上,宁死也不投降的五位帝王。

 

  一:魏废帝曹髦。说起曹髦这个名字,相信很多人都不了解,曹髦是曹丕的亲孙子,也是曹魏的末代皇帝。他年幼便坐上了皇位,但是国家大权并没有被他所掌握,而是被司马昭兄弟把持。在这种环境中长大的曹髦非常的成熟和稳重,而且曹髦一直在在暗藏自己的势力,准备时机一到就铲除司马昭兄弟,后来率领亲兵去诛杀司马昭,却不幸被反杀,虽然没有成功,但也死得有尊严。

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号