当前位置:首页 > 精品推荐列表

最经典5部华语功夫片:一部堪称武打教科书

2018年12月29日 11:18    作者:    来源:烽火八百里加急    [纠错]

  在电影领域,现在做得最好的就是美国的好莱坞,好早之前好莱坞就已经是全世界电影拍摄最好的地方,可以说是无人能及,但是到了上世纪70年代开始华语电影出了一个新的片种一举成为全世界最好的电影。这就是功夫片,在那之后香港的功夫片就开始风靡全世界。之后好莱坞有全球最好的科幻片,香港拥有全世界最好的功夫片。香港曾经拍摄了非常多的优先功夫片,很多网友评选出了史上最强的四大华语功夫电影,分别是:

 

  5,成龙版《醉拳2》:这是一部众星云集的电影,狄龙,梅艳芳,黄日华,刘德华等人都有加盟。这是成龙电影中打得最爽最痛快的一部作品,和其他的动作电影有很大的区别,成龙在真功夫打斗中融合了很多幽默的元素,也被称为功夫喜剧。这部电影因为动作精彩所以获得了金像奖和金马奖的「最佳动作设计奖」,这是一种新的功夫模式,1994年,被美国《时代》周刊评为年度十大佳片。2005年,被美国《时代》周刊评选为全球百大不朽佳片之一。可见这部电影的影响力有多大。

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号