当前位置:首页 > 精品推荐列表

单飞后大红大紫的歌手:个个是乐坛实力派

2018年12月25日 11:14    作者:    来源:小小卓铭    [纠错]

  在我们的华语乐坛中从来都是百花齐飞、百家争鸣,除了拥有海量的独唱歌手,还拥有着大量非常优秀的乐队、乐团、组合等。乐队和乐团这种形式的组合因为是团体,所以在歌曲和音乐的表现形式上更加圆润、丰富和多元化,从而让乐坛中有了更多的可能性和可塑性。但由于乐队和乐坛这种形式和结构人数众多,大家一起合作久了难免会出现理念不同、志向不同,或者是对利益的分割不够满意等状况,所以难免会有成员选择单飞。今天,小编就和大家细数一下从组合中单飞以后反而大红大紫的几位歌手。

 

  第一位,林志炫

  林志炫和李骥两个人在校园时期就相识了,李骥在高中就开始成立乐队,并在乐队中担任演奏和伴唱,林志炫则在大学时期被人发掘并系统的教授他学习声乐和演唱,两个人在成立组合之前都对彼此的名气有所了解。终于在上个世纪九十年代初期和林志炫和李骥成立了“游客李林”这个组合,李骥负责创作,林志炫负责演唱,《认错》是这个组合最具代表性的歌曲,然而唱片公司期满,李骥退出“游客李林”单独去发展,林志炫选择回家继承家族生意。

  几年后林志炫终于还是无法抑制自己对音乐的热情与向往,重新回归歌坛后歌唱事业一直顺风顺水,2013年林志炫参加了湖南卫视的《我是歌手》节目,更是让他二次爆红,虽然林志炫已是中年人,却已是华语乐坛中实力担当的优质唱将。

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号