当前位置:首页 > 精品推荐列表

我国最美的三大瀑布:腾空而下、波澜壮阔

2018年12月20日 11:15    作者:    来源:旅行的小精灵    [纠错]

  说到我国数不胜数的景点景区,就离不开瀑布,除了那些各种名山胜景之外,我们国家的瀑布也是非常出名的,今天我们就去看看我国最美的三大瀑布吧!

  一、黄果树瀑布

 

  黄果树瀑布大家都不陌生,我们最早认识它应该是在小学的书本上,其实它也是我国第一大瀑布、世界著名大瀑布之一。它位于贵州省安顺市镇宁布依族苗族自治县,已有五万年的历史了,出名始于明代旅行家徐霞客,经过历代名人的游历、传播,成为知名景点。

 

  黄果树瀑布因当地广泛分布着"黄葛榕"而得名,它宽101米,高77.8米,水量很大,是喀斯特地貌中的侵蚀裂典型瀑布。瀑布从百米高处腾空而下,波澜壮阔,发出震天巨响,如千人击鼓,人们在两三公里外都能听到。

 

  黄果树瀑布群是由18个风韵各异的大小瀑布组成,其中以黄果树大瀑布最为优美壮观,故统称为黄果树瀑布群。而且在其周围还发育着许多喀斯特溶洞,洞内发育各种喀斯特洞穴地貌,形成著名的贵州地下世界,具有极大的旅游观光价值,去过这里的游客都对这里的壮观景色惊叹不已。

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号