当前位置:首页 > 精品推荐列表

神奇的隐形动物:身体透明而且能控制光线

2018年12月18日 18:35    作者:    来源:世界之最网    [纠错]

  神奇的隐形动物,我们所说的能隐形的动物不全是肉眼看不到的隐形,他这种神奇的隐形动物大多都是海洋里面的动物,它是利用海水和阳光的折射率,所以说他会让在海岸上的人们看不见,因此它就是一个隐形的了。并且这些隐形动物特别爱吃浮游生物。

  1、神奇的隐形动物

 

  其实在海洋里有很多动物都是透明的,因为她们有着很好看的身体,其实他们是透明的有很多原因。因为你如果想要让身体变得透明状的华,你就不能吸收外界的光线也不能反射光线里面的物质,对于陆地上的一些动物和植物来讲的话可以说是非常难得了。

 

  折射率的意思就是光线穿过一些动植物的速率,其实光在真空当中是传播最快的一种东西了,并且物体的密度如果非常大的话那么她穿透他的时间就会变得越来越长,它的折射率那么就会越来越大,所以生物组织的密度要比空气要多的多。可以让它发生光线改变方向,而且也可以让它变得分散从而就会发生折射让动物看起来非常的清晰。

 

  在海洋当中水里面的生物他们的组织的折射率就会偏小一些,所以他们就会做到身体是透明的,除了这个以外很多大陆上的动物是不透明的还有另外一个原因,因为他们需要一些黑色素来保护自己不会受到紫外线对他们的伤害。不过还有一些动物是透明的就比如说中美洲的一些透明蝶。

【责任编辑:梦月】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号