当前位置:首页 > 精品推荐列表

最经常吃的十大街头小吃:第五个最受欢迎

2018年12月18日 18:33    作者:    来源:二妹吃货记    [纠错]

  对于吃货二妹来说,了解一个城市最快的途径不是打开手机地图找当地的特色景点,而是寻找有当地有特色的小吃。有时候,小吃更能代表一个城市的文化,特别是一些街头小吃,不仅贯穿于我们的一日三餐之中,而且总会时不时勾起我们的食欲,让我们暂时忘记了其它烦扰。

 

  怀念海绵宝宝

  每当下班之时,二妹最喜欢在回家的路上买一份街头小吃。在人流攒动的小吃街头,二妹做了一个关于“你最喜欢吃的十大街头小吃”的调查。

 

  一、铁板烤冷面

  作为街头最火热的小吃,烤冷面兴起于千禧年,起源于东北,主要有碳烤、铁板烤与油炸三种口味,虽然最先出现的是油炸冷面,但由于油炸的做法过于油腻等原因而逐渐失宠,现今最受欢迎当然非铁板烤冷面莫属。

 

  特制的冷面薄薄的,经过铁板烤制之后,口味变得独特,松软可口有韧性,铁板烤的那面又脆脆的。而且加上各种配菜,如鸡蛋、烤肠、里脊肉等等,各种口味的融合,形成了丰富有层次的口感,特别是涂上酱料之后,更是好吃的不得了,让人难以拒绝。

 

【责任编辑:梦月】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号