当前位置:首页 > 精品推荐列表

2018十大网红食品:最好吃的往往都是套路

2018年12月18日 17:54    作者:    来源:新周刊    [纠错]

 

  网红食品,学名“功能性味觉食品”,主要依靠视觉刺激产生精神味觉的脑补感,是现代人饭前仪式感的集大成者。但它们真的有那么好吃吗?

  好不好吃,从来都不在网红美食考虑的范围。因为网红食品的食用,最重要的步骤从来都不在于吃。

  “排队3小时,拍照5分钟;品尝5分钟,测评2小时”,才是网红美食的正确打开方式。

  2018年,食品界的营销脑洞越开越大,凡食用必留下痕迹都能成为当下最火的营销卖点。在本年度的网红比拼中,食物食用后的清理难度就跟香水的留香时长一样,成为了硬核衡量指标。越难清洗,就越受欢迎。

  但不管是留下什么样的痕迹,最后都要落到一个原则上来。吃得口感不重要,能拍得好看才最重要。

 

  给美食拍照“消毒”,成为人们饭前“新礼仪”。图/pexels

  脏脏茶

  够脏才够潮,干净的谁要?

  继脏脏包后,网红届又赢来了脏脏茶。这一届年轻人,不把奶茶喝出酒吧花式混调长岛冰茶的绚丽色彩誓不罢休。脏脏系列的流行就像近几年彩虹跑的风靡一样,执着于把干净的东西弄“脏”才能向潮流say hi,否则就是not fashion。

  脏脏茶的前身其实是黑糖珍珠奶茶,属于蹭着“脏”潮流翻红的老网红。脏脏茶的灵魂就在于“脏”,弄脏自己,或者弄脏食物本身。

 

  着重在视觉效果上产生精神迷眩,达到精神的最大满足。至于东西好不好喝,从来都不是排长队买它的人考虑的问题。

  毕竟,喝脏脏茶的仪式感从来不在于喝,而在于脏脏茶刚刚做好后的3-5分钟,因为决定这杯茶是否具备仪式感的虎斑豹纹会在茶做好的3-5分钟后消失。

  错失这5分钟的代价可能就是,再来一杯。

【责任编辑:梦月】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号