当前位置:首页 > 精品推荐列表

8大高铁中心城市 有没有你所在省份城市呢

2018年12月11日 10:42    作者:    来源:风言闲语    [纠错]

  中国是世界高铁第一大国,高铁发展速度世界最快,高铁总里程排名世界第一。中国大部分地级城市都开通高铁了,高铁又舒适又安全又方便,现在中国人出行旅游大都是坐高铁了。根据2008年出台的《中长期铁路网规划》,国家确定了中国八大高铁中心城市,来看看有没有你所在省份城市?

 

  北京是中国政治、文化中心,世界上最有名的国际大都市之一,每年来北京的游客数量接近3亿人次。北京铁路枢纽是联结八个方向的全国最大的铁路枢纽,设有北京站、北京西和北京南3个高等站,其中北京南站是亚洲最大的高铁站之一,担任京沪高铁、京津城际铁路等开往东北和华东地区的动车组列车的运输。

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号