当前位置:首页 > 精品推荐列表

喝茶有讲究:这几款冬季养生茶简单易学哦

2018年12月06日 11:27    作者:    来源:广东省第二中医院    [纠错]

  在已经进入冬天的此时喝什么茶最养生呢?在不同的季节里,饮茶是有不同的讲究的。只有正确的选择了适合的茶饮才能起到养生的作用。今天,就给大家介绍三款冬季养生茶。

几款简单易学的冬季养生茶

  红枣桂圆茶

  材料:红枣、桂圆、白砂糖

  做法:将桂圆去除外壳以及果核,红枣去除果核;然后将桂圆、红枣以及白砂糖一起放入杯子之中,加入开水进行冲泡,十分钟之后就可以服用了。

  功效:这种茶饮适合一些阴虚体质的患者服用,另外桂圆服用过多容易上火,所以饮用的时候要注意适量。桂圆具有很好的补益、补血以及润肤等功效,日常如果身体出现了、衰弱或者是虚弱的情况,服用之后都能够获得很好的效果。这道红枣桂圆茶制作非常的简单,但是对身体的养生效果确实非常好的,除此之外还能够促进脂肪分解,起到减肥的效果。

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号