当前位置:首页 > 精品推荐列表

录取分数很低的4所985大学!绝对适合报考

2018年11月15日 10:45    作者:    来源:临沂考研资料分享    [纠错]

  兰州大学

 

  尽管综合排名不高,兰大在传统的理学学科上的优势还是很明显的,而且学科均衡,化学物理学生态学生命科学地理学气象学数学,每个学科都可以稳定在国内学术的第二方阵,化学中的有机化学,物理中的磁学,生态学,自然地理学,是国内最好之一。综合来看,生态学、地理学、数学排名比较高,化学、物理、生物尽管在校内规模更大,但其他学校的投入更大,发展更快,排名逐渐下滑,但底蕴犹在。理学的排名,次于清北和华东五校,不及中山武大,但是与除此之外的其他学校相比,没有明显差距。

  兰大像一所出世的学校,与商业脱节,少了很多的功利和精明,抱着从上个世纪延续下来的那种学术的严肃与执着,还有刻板,少有变通;最在乎的和最耀眼的,还是传统理学里物理化学这种正统和庄严的科学研究,而不是技术研究,最在乎学生的,是成绩单上高高的绩点,尽管还会有人翘课挂科退学,但更多的人会在天没亮以前在图书馆前排长队占座,在破晓的时候坐在昆仑堂堂主身边读英语;与勤奋踏实简单对应的是闭塞,有的老师就会常常告诫女生们,要学会化妆,学会处世,夏官营的女生们,常常自嘲的把自己叫做夏官营大妈。这样的环境,可以让你更正直,坚韧,与西北这片土地相处,可以让你看看不一样的中国,这里的广阔和贫穷会刷新你的认知,你尚未泯灭的同情心,你可能常常会因西北这片土地而伤心,也会为这里的美景而留恋。如果你在一个偏僻落后的山村,或者来自偏远的西部,建议不要来兰大,不要来西安以西的任何一个地方,这里闭塞,保守,与物质的世界距离更远,如果你来自沿海,或者其他富足的地方,见过了形形色色的人和事,建议你来兰大,这里可能会适合你,在最好的青春里,体验简单纯粹的大学,见一见让你惊喜让你感动的土地。

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号