当前位置:首页 > 精品推荐列表

冬天是“进补”的大好时机 推荐这7种食物

2018年11月13日 17:48    作者:    来源:健康160    [纠错]

  冬天是对身体“进补”的大好时机,俗称“冬补”。你们可千万不要误会,“冬补”并不是让你长一身膘,对健康无益,而是通过食物让身体更加健康。

  吃好不代表吃的有多贵,小编推荐的这些天下“第一”都比较平价,你们就放心大胆吃吧!

  第一补:山药

 

  小编翻览群书,发现山药不仅有“神仙之食”的美誉,还有“食物药”的功效。

  ● 成分:山药含有淀粉酶、多酚氧化酶等物质,有利于脾胃消化吸收;山药含有大量的黏液蛋白、维生素及微量元素。

  ● 益处:益脾胃,能有效阻止血脂在血管壁的沉淀,预防心血管疾病,有延年益寿的功效。

  ● 最佳吃法:蒸着吃、做汤喝、炒菜均可。蒸着吃,营养损失最小。

  ● 最好搭配:枸杞。如果不单独吃山药,可以和枸杞搭配来熬枸杞山药粥,能更好地发挥滋补效果。

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号