当前位置:首页 > 精品推荐列表

中国最香的6款茶 你最喜欢喝的是哪几款呢

2018年11月13日 17:43    作者:    来源:茶业行业观察    [纠错]

 

  1、吓煞人香就在碧螺春

  洞庭碧螺春是我国名茶的珍品,以形美、色艳、香浓、味醇“四绝”闻名于中外。产于江苏省苏州市太湖洞庭山,属于绿茶类。

  碧螺春茶始于明代,俗名“吓煞人香”,到了清代康熙年间,康熙皇帝视察并品尝了这种汤色碧绿、卷曲如螺的名茶,倍加赞赏,但觉得“吓煞人香”其名不雅,于是题名“碧螺春”。

  其实,碧螺春的香气并不是特别浓郁,但它的香气很有特点,就是含果香。在碧螺春产地苏州东山,那里还盛产橘子、杨梅等水果,经常是一排果树一排茶树地夹杂栽种,所以茶中带幽幽果香并不奇怪。

  碧螺春还有个特点就是特别嫩,人家三万个茶芽头可以炒出一斤茶叶,而碧螺春芽头嫩,一斤茶要用五六万个芽头,在各茶中属佼佼者。

 

 

  (碧螺春干茶和汤色)

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号