当前位置:首页 > 精品推荐列表

中国历史上10个神秘人物是神是人无人知晓

2018年11月13日 17:07    作者:    来源:手中百科    [纠错]

  1、鬼谷子

  中国上下五千年第一奇人,非鬼谷子莫属,他是道家、兵家代表人物,纵横家创始人,他就像一个谜,无人知道他的底细。传说他姓王名诩,又有人说他叫王禅,道号玄微子。鬼谷子长相奇特,据说他前额生有四颗肉痣,成鬼宿之象!

 

  他的生于何时、何地?众说纷纭,莫衷一是!鬼谷子,学究天人,有鬼神难测之术,他隐居在清溪鬼谷,自称鬼谷子。鬼谷子的学问有算学、兵学、星相学、纵横学、奇门遁甲、修真飞升,如同神仙一般!鬼谷子在鬼谷隐居数百年,名下弟子无数,但无一不是纵横天下的传奇:苏秦、张仪、孙膑、庞涓、商鞅、李斯、吕不韦、白起、李牧、王翦、徐福、毛遂、范蠡、甘茂、乐毅、魏昂、茅蒙、要离、范雎、猗顿、田穰苴、蔡泽、邹忌、郦食其、司马错、蒯通、黄石、公孙衍、魏僚、曹刿、荀跞、魏章、西门豹、魏成、王龁、文种、田骈、白圭、计然、吕耕、任座、李冰、赵奢、田单、李悝、匡章、陈轸、许行、石申、甘德、剧辛、邹衍、郭纵等!

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号