当前位置:首页 > 精品推荐列表

运动圈惯有的10大“骗局”!你被骗过几个

2018年11月12日 16:33    作者:    来源:咕咚CODOON    [纠错]

  在跑圈,总会存在各种各样的谣言骗局,比如:什么跑步小腿会变粗啦!什么跑步40分钟以上才有效啦!让跑友们傻傻分不清,甚至对跑步望而止步!

  今天咚妞就和大家分享下,跑圈最常见的10大谣言骗局,看看你信过几个?

  ✖ 没有酸痛感 = 运动没到位

  虽然运动程度有时候和酸痛感成正比,但是肌肉的疲劳程度也许并不一定说明你得到了充分的训练。

 

  酸痛最根本的原因是肌肉组织承受了高强度的压力,当你进行了高强度训练后,第二天也可能不会感到任何酸痛,原因?有很多,其中之一是当你进行了合理的恢复训练,肌肉的酸痛就能减轻:在运动后的30-45分钟内及时进行补给,保持水分充足,睡眠充足。

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号