当前位置:首页 > 精品推荐列表

每天走1万步好?不注意这3点走再多也没用

2018年11月12日 15:22    作者:    来源:云南中医    [纠错]

  在你的手机里可能有计步器的APP,记录你每天步行的距离,可能有的人活动量少,一天下来不到3000步,有些人运动量较多,一天下来,可能达到了10000步。看着别人日走一万步,甚是羡慕,想着自己第二天也要达到这样的标准。

  如果你从今天的3000步,运动到明天的10000步,这样的步伐跨度,可不见得是好事情,相反,对于健康还是不利的。运动不是一味的认为多、远就是好的,而是要进行适合自己的运动,以步行来说也是如此。

  日行万步毁全身

 

  不知道什么时候,出现了这个说法:日行万步毁全身。有人深表同意,当然,有人深表怀疑。到底怎么样呢?

  如果你发现的计步器显示了一万步,而是你每天缓慢的、晃晃悠悠出现的,这样的毁全身无疑是不成立的。因为这样的缓慢、晃晃悠悠的步行根本没有太大的效果。

  而如果你每天步行时,保持着精神集中,随后,展现出气喘吁吁的情况,如果长时间的每天做到日走一万步,真的不是太好的事情。

  不可否认,当你坚持步行的时候,带来的益处确实是很多的。

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号