当前位置:首页 > 精品推荐列表

6所被低估的黑马高校 考上了前途一片光明

2018年11月09日 09:20    作者:    来源:向学霸进军    [纠错]

  为了方便19考生们选择目标院校,向学霸进军为大家整理了:6所被大众低估的黑马高校,以供19考生参考。 

  1、西南石油大学

  在四川的高校中,西南石油大学一直以来由于地域的原因有所被埋没,90年代在四川有资格在一本招生的院校只有7所而已(四川大学、电子科技大学、华西医科大学、西南交通大学、西南财经大学、西南石油学院和四川农业大学)。

  当年的这7所一本大学,除了华西医科大学合并入四川大学外,其他几所后来都进了国家211工程,唯独西南石油大学没上,可谓造化弄人,但是在一省只有一所省属211的情况下,西南石油大学的落选实在可惜。

  西南石油大学现在已经成为三大石油公司和四川省共建高校,更是拥有一级学科国家重点学科、国家重点实验室、国家大学科技园,国家级省部级科研平台高达32个,在3轮的教育部学科评估中,其石油与天然气工程学科一直位列前二,海洋油气工程更是一直稳居全国第一。

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号