当前位置:首页 > 精品推荐列表

云南10处令人吃惊的神奇景点 都去过算你牛

2018年11月09日 09:17    作者:    来源:自游乌托邦    [纠错]

  “世界之大无奇不有,

  而我大云南更是奇之又奇。

  黎明风景区

  在云南有这么个地方,一天之内可以看到三次日出和日落,这就是丽江的黎明风景区。 

  这都得益于当地的特殊地理位置,在黎明街的北端,向东边望去可以看见三座异形的山峰,而且一座比一座高出一大截,所以,每天早晨的八点半左右,太阳会从第一座山峰后腰升起,缓缓爬升,大概要半个小时的时间就隐如第二座山峰后了,感觉在黎明街刚要迎接日出转眼间又不在了。过一会儿,太阳从第二座山峰左侧升起,半个小时以后又隐入山峰后,再过半个小时太阳就从第三座山峰右侧上部升起。这个地方真如它的名字——黎明一样,特别神奇。

 

  黎明还是世界自然遗产“三江并流”的核心景区之一,每到春夏时节,山花烂漫,争奇斗艳,成片的高山大树杜鹃林,艳如云雾;冬天来临,则又是树挂银花,山披白雪,一派林海雪原的北国风光。其中的景观,确实为世所罕见。

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号