当前位置:首页 > 精品推荐列表

今日立冬!送给你3款营养膳食 增强抵抗力

2018年11月07日 11:38    作者:    来源:新民晚报    [纠错]

  今日立冬。“立冬”节气过后,就意味着今年的冬季正式来临。从中医养生学的角度来看,冬季的确是进补的好时节。因为进入冬季后,人体新陈代谢减慢,消耗相对减少。冬季进补能够使营养物质转化的能量储存于体内,从而扶正固本,增强抵抗力。尤其是女性,在这个时候增强身体免疫力是很重要的。

VCG21b066dcc55.jpg 

  来源/视觉中国

  枸杞鸽子汤

  原料准备:

  雏鸽一只,枸杞子20克,葱段、姜片、盐、胡椒粉少许

  制作方法:

  1.将雏鸽宰杀,去除毛、内脏,用清水冲洗干净后,斩成块。

  2.将鸽肉块放入开水中汆至熟透,捞出冲洗干净。

  3.枸杞子用清水冲洗干净,再放入温水中泡发。

  4.将鸽肉块、葱段、姜片、鸡汤、枸杞子一起放入汤碗中,然后放入蒸笼中蒸2小时左右。

  5.取出汤碗,挑出葱段、姜片,加入盐、胡椒粉调味即可。

  药膳功效:枸杞子性甘味平,具有养肝、滋肾、润肺之功效,其含有的枸杞多糖具有促进免疫、抗衰老、抗肿瘤、清除自由基、抗疲劳、抗辐射、保肝、生殖功能保护和改善等作用。鸽肉性平味甘,滋阴壮阳、养血补气、清热解毒,且鸽肉为高蛋白、低脂肪食品,蛋白含量为24.47%,脂肪含量仅为0.3%,它所含的钙、铁、铜等矿物质及维生素A、B、E等都比鸡、鱼、牛、羊肉的含量高。这道药膳具有温中、益气、润肺、止渴、补肾的功效,且作用温和,一般人群皆可佐餐食用。

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号