当前位置:首页 > 精品推荐列表

今年这三所重点大学录取分遭遇了“爆冷”

2018年11月07日 10:59    作者:    来源:洋洋学姐    [纠错]

  在今年就有3所重点大学出现了爆冷的现象,若有填报了这3所大学的同学,说明你是真的赚到了。这三所大学就是北京大学医学部、中国传媒大学、北京邮电大学。

  北京大学医学部

  北京大学医学部的临床医学专业在我国实力一直排在前列,每年为我国培养了大批高级医药卫生人才。拥有国内一流的教学资源,医学类大学中排名仅次于协和。北大医学部社会知名度高,从该校毕业的学生享受了光环效应,找工作要比其他学校相同专业的学生更有竞争优势。在前几年录取分数一直很高。仅次于清华、北大、复旦、交大等顶尖高校。最近几年生源状况一直不是很好,这次在河北,也被爆出了冷门事件。

  今年北大医学部在河北的投档线仅仅为620分,像以往北京大学医学部的录取分数一般保持在690分左右,这一次居然低了差不多70分,也是很多考生万万没想到的,毕竟河北是盛产学霸的地方,各名校在该省录取的分数都较高。虽然这一次的爆冷事件是一次偶然事件,但也确实足够让人惊讶。

 

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号