当前位置:首页 > 精品推荐列表

伤害孩子的4种早餐:别再吃了!尤其第1种

2018年10月30日 15:40    作者:    来源:孕婴帮帮妈    [纠错]

  前几天的时候,帮妈在小区坐着,和人聊天的时候,听说有栋楼的孩子食物中毒了。事情是这样的,那个孩子今年才五岁左右,然后周末去上钢琴辅导班。结果在练琴的时候,学校的老师给她家长打电话,说孩子不知为什么,呕吐不止,需要带孩子去医院看看。到医院之后,医生的诊断结果是孩子食物中毒。 

  这究竟是怎么回事呢?原来孩子在去辅导班之前,在早上的时候,吃了点粥,然后配了点奶奶做的咸菜,孩子觉得很好吃,就多吃了点。但是,吃咸菜也不至于呕吐不止啊,再细问之下,她的奶奶说,这咸菜才腌制了七天左右,并且腌制的方法也不太对。这样的话,咸菜中的亚硝酸盐就会很高,孩子的肠胃比较虚弱,因此,产生了食物中毒的情况。 

  在这里,帮妈就想好心的提醒各位家长一下,有些食物,最好不要作为孩子的早餐。

 

  1、没有煮熟的鸡蛋

  很多家长在给孩子准备早餐的时候,都会让孩子吃上一个鸡蛋。早餐给孩子吃鸡蛋,并不是一件坏事,但是家长们需要注意,最好不要给孩子吃那些半生不熟的鸡蛋,也就是把蛋白咬开,里面蛋黄还在流的那一种。想让孩子吃鸡蛋的话,无论是煎着吃或者煮着吃,都可以,但是一定要保证鸡蛋完全是熟的,这样不仅吃起来好吃,也不会危害孩子的身体健康。

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号