当前位置:首页 > 精品推荐列表

广东最难读的3个地名 第3个当地人都会读错

2018年10月26日 14:08    作者:    来源:十四行影说    [纠错]

  在中国的版图上大城小镇星罗棋布,地名不仅仅是一个地区的标志,也承载了这个地方数不尽的典籍与意义,成为了历史文化的重要载体。我国汉字文化含义众多,地名更是繁杂多样,有些地名如果不是本地人还真读不对。今天我们就来介绍一下广东省最难读的3个地名,第三个当地人都会读错,都认识的算你厉害!

 

  巽(xùn)寮(liáo) 湾

  巽寮湾位于广东省惠州市,是粤东数百公里中海水最洁净的海湾之一。巽寮依山傍海、环境优雅,一个舒适休闲的海滨度假胜地。“巽寮”地名古来有之,当时被叫做“鸭寮”。后来苏东坡来此,发现整个大亚湾像个八卦形状,而鸭寮刚好处于“巽”卦上,而“巽”卦又代表平安吉利,因此被苏东坡改名为“巽寮”。不过这可坑苦了百姓们,许多人都不认识这个字,甚至有人将“巽”读成了撰写的“撰”,令人哭笑不得。

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号