当前位置:首页 > 精品推荐列表

高考:中国最难考的5所大学 清华只排第五

2018年10月17日 15:45    作者:    来源:人生学高中    [纠错]

  大家好,我是清华大学的学姐,在校业余时间兼职家教,并用过来人的经验,陆续帮助了许许多多名高中生,走出迷茫!

  其实,很多同学的原因,无外乎上课听不懂、下课学不会,没有掌握正确的学习方法,陷入无论多努力,就是学不会的恶性循环怪圈!添加学姐的微信(xkb5774),可获得《高考全真模拟冲刺》等学习资料,每日都会有学习技巧、经验方法、励志故事等!为你的学习保驾护航,希望能够帮助,那些渴望提高的同学。

  在中国广大学生家长眼里,清华北大已经是顶尖名校了,还会有比这两所还难考的大学吗?事实是真的有,还不止一所!

  高考面向的是百万学子。学校对生源的要求就越高,录取分数线就越高,学生也就越难考。

  下面这五所学校据说是最难考的,而清华,只排到第五名。

  第五名、清华大学

 

  清华大学的名号相信在国内没有人不知道,是我国的顶级学府,以理工科见长,代表着中国大学的实力,在国际上也是享有盛名,是每年高考生们魂牵梦绕的地方,每年在各省市招收成绩拔尖的学生。

  对正处于高中这个关键期的同学,很多人抱怨说:我自从上了高中,上课也认真听讲,放学认真完成作业,每天学到凌晨1点,周末出去补课,我不看电视,不玩手机,不打篮球,我的全部心思都放在了学习上,我以为只要认真,只要努力,就会有收获。可是成绩却始终停滞不前,而那些每天吊儿郎当的同学,随意看看书本,随便做几道题,就能名列前茅,学姐,真的是因为我没有天份吗。我真的已经足够努力了!我说:你做过《高考全真模拟冲刺》吗?

  天分加努力并不等于成功,方法才是关键。盲目的看书,认为自己熬夜就能提分?不存在的。数学的技巧全是老师讲解出来的。别人弄懂了方法他的数学三年只需要做600道题就能120+,你信吗?做通一道题,相当于你没有头脑的做了100道题。没有方法,事倍功半,找到方法,事半功倍。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号