当前位置:首页 > 精品推荐列表

中国史上最聪明五个谋士:诸葛亮居然垫底

2018年10月17日 14:52    作者:    来源:无风起念    [纠错]

  中国文化博大精深,历史源远流长。在五千多年的文明历史之中,涌现出了无数的能人异士。在三国时期,就有一位著名的谋士——诸葛亮,此人可谓是上知天文下知地理,计谋策略更是层出不穷,因此帮助原本最无权无势的刘备建立起了蜀国。

 

  在诸葛亮的身上,发生了太多脍炙人口的故事,如空城计、七擒孟获以及死诸葛吓走活仲达,因此人们往往认为他是一个十分厉害的人物,很少有人可以与之相媲美。然而,事实上,在以下中国历史上五个最聪明的谋士之中,诸葛亮的排名是垫底的,这五人分别是:管仲,姜子牙,姚广孝,张良,诸葛亮。

  第四名为张良,此人为刘邦帐下的谋士。我们都知道,秦国刚灭亡之时,虽然刘邦第一个入主咸阳,但是却在项羽的逼迫下,不得不尊其为王并且远离京都。后来,经过一段时期的蛰伏和暗中发展,刘邦取得了胜利,建立起了大汉王朝。而这里面,张良的功劳不可忽视。

 

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号