当前位置:首页 > 精品推荐列表

这六种做饭的习惯很容易致癌!请抓紧改正

2018年10月17日 14:54    作者:    来源:王思露营养师    [纠错]

  对于美食来说,本身属于正常人的一种追求;对于美食,一部分人喜欢出去品鉴,一部分人喜欢自己烹饪制作;对于自家烹饪的这部分人群来说,建议这样做,更建议靠谱做,因为其实存在很多种不靠谱的烹调做菜习惯是对身体“致癌”的;有哪些做菜习惯需要大家注意,生活当中我们又该怎样减小患癌风险呢?

 

  有这样6种烹饪习惯容易致癌:

  不刷锅就接着炒菜:

  有些人为了图省事,有些人自认为自家的锅很干净,总是不喜欢刷锅就接着烹调下一道菜,但其实这样看着比较干净的“没刷的锅”很容易存在剩余食物的残渣和一些油脂,对于这种情况,很容易由于再次高温加热产生苯并芘等致癌物质。

  所以,无论如何,建议您一定在烹调完一道菜后将锅清洗干净再去烹调下一道菜。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号