当前位置:首页 > 精品推荐列表

实力大于排名的3所学校 第一所景色特别美

2018年09月29日 16:46    作者:    来源:COLA考啦    [纠错]

  “985、211”大学是人们公认的高等学府,能去这些学校读书的人一定是人中龙凤,每年许多的高考生拼破头也想考进这些重点大学,期望能得到更好的教育,除了“清华北大”还有哪些大学值得高考生注意呢?这些大学虽然排名比不上清华北大,但是实力不一定要靠排名来说话,这些学校的实力也不容小觑,而且并不输清华北大。下面就来看看哪些实力大于排名,而且值得我们为之一搏的学校吧。 

  武汉大学:

 

  武汉大学(Wuhan University),简称“武大”,是一所中国著名的综合研究型大学,也是近代中国建立最早的国立大学。1893年,湖广总督张之洞上奏清政府设立自强学堂片,由此揭开了近代中国高等教育的序幕。1896年更名方言学堂,1913年为六大国立高师之一的国立武昌高等师范学校,1926年更名国立武昌中山大学,1928年定名国立武汉大学,是民国四大名校之一。1949年更为现名。至今已有125年办学历史。

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号