当前位置:首页 > 精品推荐列表

有深度的几首电影主题曲:每首都值得品味

2018年08月09日 11:26    作者:    来源:腾讯视频音乐鲜场    [纠错]

  最近的大荧幕真是热闹非凡,一档接一档的优质电影接连上映,而这些电影的主题曲也是卯足了劲,非常有看头。

 

  12月15日上映的《芳华》堪称年末的现象级大作,上映十二天累计票房破九亿,成为中国影史上票房最高的文艺片。而由韩红演唱的电影片尾曲《绒花》可以称得上是本片的最大亮点之一,让不少观众舍不得离开影院,默默坐着听完才退场。这首歌最早由歌唱家李谷一演唱,曾是电影《小花》的主题曲。“世上有朵美丽的花 那是青春吐芳华”唱得是爸妈那一代人的青春,唤醒了他们青春芳华的咏叹调,却同时又拥有一种穿越的力量,声音一出来,让我们也代入了那个年代青春回忆,似乎所有的情感都被揉进这首歌的曲调和歌词里。甚至有人说:“《芳华》票房9亿,韩红唱的《绒花》贡献了至少2亿票房”。19日《绒花》的MV一经公布便登上了YOUNG榜,娓娓唱响的绒花,和时代无关,与感性相通。

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号