当前位置:首页 > 精品推荐列表

慈禧太后祸国殃民 她死后创造5个大清第一

2018年08月05日 11:29    作者:    来源:历史解密坊    [纠错]

  慈禧这个老妖后,确实是非常能折腾,她的痢疾刚刚好,如果她不吃苹果,不喝酒,痢疾就不会大爆发,她在1908年11月25日,也就不会彻底翘辫子了。慈禧是“老佛爷”,葬礼得好好准备,清政府竟筹划了一年的时间,直到1909年11月15日,慈禧的梓宫才入葬普陀峪东陵地宫。

  下面小编进入正题,慈禧太后去世,她都创造了哪五样大清第一的记录?您要想知道事情的真相,那就让小编给您一一揭秘:

 

  1、为慈禧修出殡的路竟用上了压路机

  为慈禧出殡修路的官员觉得想要得到朝廷的重视,那就只能在修路的时候,干出点动静,可是怎么干出动静,这是一个问题。大家都会修路,你修得再好,也只能是将路修平,想要引人注意,那就一定要修出花活儿。

  他就通过英国使馆的熟人,雇来了一台压路机,这台蒸汽驱动的压路机只是一台小型机械,可是一开动,却“轰隆隆”作响。当时负责这次“奉安大典”的主要执行人直隶总督端方,一个劲地夸这个官员干的好,果然慈禧奉安大典完事,他的官职就得到了提升。

 

  慈禧是国内出殡修路,雇压路机的第一人。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号