当前位置:首页 > 精品推荐列表

五部高分国产谍战剧:《潜伏》重播的最多

2018年08月03日 09:54    作者:    来源:瓜皮小郑    [纠错]

  谍战剧是以间谍活动为主题的一类影视剧,其中有卧底、特务、情报交换、悬疑、爱情、暴力刑讯等元素,在我国的电视剧史上有着浓墨重彩的一笔。目前荧幕上火热播放或上映的谍战片基本上是以抗日或者国共之争为主,继承了建国后一系列的“反特片”传统,并在其基础上增加了更多看点。今天小编就给大家整理5部高评分好口碑的国产谍战剧。

  1.《潜伏》(2009)

  导演: 姜伟 / 付玮

  主演: 孙红雷 / 姚晨 / 沈傲君 / 祖锋

 

  剧情简介:1945年,正是抗日战争接近尾声之际,国、共、日三方的角力日趋激烈,平静的海面下暗流涌动。由于军统特务李海丰投靠南京汪伪政权,军统情报处成员余则成(孙红雷 饰)受命前往南京刺杀叛徒,却意外走上了另一条道路。经中共策反,余则成以地下党的身份重返军统,成为扎入国民党心脏的一颗铆钉。为了协助余的工作,党组织派出脾气火爆、口无遮拦的女孩翠平(姚晨 饰)担任余的冒牌夫人。随着时间的推移,国共的斗争愈加强烈,这对夫妇也面临着人生重大的考验…… 

  这是是一部经典谍战剧,《潜伏》情节紧凑、开场就有悬念,孙红雷的知识分子形象和悬念迭起的刺杀行动一开场就吸引观众,并迅速进入正题;温柔对白,恋人情谊让人感动,除了刺杀行动,余则成和左蓝的会面很招观众喜欢。除了主角的精彩表现外,“绿叶”的表现也是可圈可点:老谋深算的吴站长、匹夫之勇的马奎、阴险小气的陆桥山、心狠手毒的李涯等都起到了“绿叶”的作用。在当时是很火的谍战剧,受到广大观众的认可,很值得推荐

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号