当前位置:首页 > 精品推荐列表

在盛夏七八月里:养生保健要遵循这五要诀

2018年08月03日 09:38    作者:    来源:光明网    [纠错]

  在盛夏酷暑的季节里,南亚热带某些国家近年来常有人死于盛夏热浪的袭击,夏季面对热浪,人体的耐受能力不尽相同,热耐受能力差的人容易发生中暑和其它疾病导致死亡。 所以,夏季养生保健,应该遵循以下“五要诀”:

 

  耐热锻炼

  01

  人体的热耐受能力与热应激蛋白有关。经常处于高温环境,人体热应激蛋白合成量增加,人的热耐受能力增强,人体细胞受热损害程度明显减轻。研究证实,耐热锻炼能达到这种目的,即在夏季之初气温逐渐升高的月份进行锻炼,以达到适应更高气 温环境的目的,具体方法是在气温 25℃左右、湿度70%以下的天气,用l小时左右时间进行室外散步、 慢跑、做操等锻炼项目,强度以达到出汗为宜,以提高机体的散热能力,同时在夏季之初要尽可能不用电扇和空调,直至室内在30度以上、室外气温在35度以上时,才改自然通风为电器控温降温。

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号