当前位置:首页 > 精品推荐列表

杭州不只有西湖!这条小街有老杭州的风情

2018年08月03日 09:33    作者:    来源:路途见证者    [纠错]

  “上有天堂,下有苏杭”这是中国流传很久的古话。杭州从古至今一直是文人墨客十分向往的旅游胜地,去杭州,人们首先想到的都是西湖,灵隐寺,雷峰塔等景点。这些地方正因为游人太多,所以并不能好好的欣赏。今天我们就去看一下杭州的另一个地方,虽然没有西湖、灵隐寺那般出名,但是依旧保留着老杭州的那种风情。

 

  这里就是小河直街,小河直街的地理位置位于杭州北部,这里还是京杭大运河、小河、余杭塘河三条河道的交汇处。众所周知京杭大运河从北京到杭州,那个大运河全长1800公里。而小河直街虽然只是一条不足百米的小街,但是这里却保留着杭州唯一段大运河遗址。

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号