当前位置:首页 > 精品推荐列表

八部适合夏天看的电影:可以收藏了慢慢看

2018年07月30日 08:40    作者:    来源:表姐电影    [纠错]

  热腾腾的暑气,凉爽的大风吹过,被太阳烤焦的树叶和暴晒到褪色的路标牌。

  夏天的最佳操作,还是开着空调,吃着西瓜,看电影。

  今天,就来为大家推荐一波适合夏天看的电影,希望这些电影能像雪碧里冒出的气泡一样,为你的这个暑假带来一些慰藉和快乐。

  菊次郎的夏天

 

  导演: 北野武

  主演: 北野武 / 关口雄介 / 岸本加世子

  说到夏天和电影这两个词,《菊次郎的夏天》就立马浮现在我脑海里了。看多少遍都不够,绝对称得上是夏日必看的经典之作。

  这部影片由有“日本电影新天皇”之称的北野武自编自导自演,曾获戛纳电影节金棕榈奖提名、日本电影学院奖最佳影片提名等。 

  在一个暑假,可爱的大叔菊次郎和木讷的小朋友正男,一个闲散中年男子与一个留守儿童踏上了旅程,由于旅费被菊次郎输光,不得不靠搭便车前往正男母亲所在的城市。

  一路上因为菊次郎的不靠谱又无厘头,发生了一系列让人忍俊不禁的事情·····

  ·整部剧看似搞笑,实则又透露出菊次郎温暖的内心,他像一个大孩子带着小学生正男体会了人世间冷暖。 

  又搞笑又伤感,是这部剧最大的看点。

  孤独的小孩,孤独的大叔,凑在一起应对变态基佬、流浪诗人、飞车族······北野武标志的暴力美学并没有在这部电影里出现,反而能让你笑着笑着就感动到流泪。 

  他们这个暑假,值得被你我回味。

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号