当前位置:首页 > 精品推荐列表

我国历史上四支特种部队:每支战斗力超强

2018年07月13日 17:43    作者:    来源:奇葩看历史    [纠错]

  提到特种部队,大家都会想到当今世界上那些装备精良,训练有素的特种兵。

  不过,提到上面的关键词,大家也会明白,特种兵不止当代有。即使在古代,只要装备当时最先进的兵器,战斗力超越当时水平的,也成为特种部队。

  而在中国历史上,就有一些特种部队,战斗力超强。今天,我们就盘点一下中国历史上的特种部队。

  北府兵

 

  北府兵是历史上有名的特种部队,由东晋名将谢玄组建。当时北方前秦太过强大,而北方流民前往东晋过多导致管理混乱。于是,朝廷决定组织这些流民组成了一支特种部队。

  经过高强度的训练和优良的装备,北府兵的战斗力远远超过了普通军队。在淝水之战中,谢玄率领北府兵战胜了兵力十几倍于自己的前秦部队,创造了战争史上的一个神话。

  而后来刘裕创建刘宋朝,也是依靠了北府兵的力量。

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号