当前位置:首页 > 精品推荐列表

个人理财必读这六本书:懂理财就能钱生钱

2018年07月13日 11:37    作者:    来源:人资教授    [纠错]

  俗话说,钱是挣出来的,不是省出来的。但是现在的最新观念是:钱是挣出来的,更是理出来的。现在社会,不懂得理财,也许会赚钱,但却守不住钱,也许守得住钱,但却不知道如何让钱升值,也许懂得如何让钱升值,但却不懂得如何给自己完整的保障......

  人一生的追求,不过是两件事情:首先是没有什么灾难和可怕的事情发生,我们通常说的平平安安过日子,其次,就是实现自己的理想。而我们理财的终极目的也就是为了我们可以轻松实现我们的追求。

  小编整理了些个人理财必读书籍,希望大家在阅读过程中有收获!

  一、《穷爸爸、富爸爸》

  作者: (美)罗伯特・T・清崎 / 莎伦・L・莱希特

  出版社: 世界图书出版公司

  译者: 杨君,杨明

  本书可谓大名鼎鼎,估计应该是许多人理财常识的起点。

  本书提出了“负债”这个概念。富人买入资产,穷人买入“负债”,想要致富,只要不断买入资产就行了。

  人穷是一种观念,时刻想的是“我不能做这个”、“我不能做那个”,正是这些自我施加的桎梏,彻底束缚了一个人追求财富的能力。

  在书中作者就是以亲身经历的财富故事展示了“穷爸爸”和“富爸爸”截然不同的金钱观和财富观穷人为钱工作,富人让钱为自己工作!

 

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号