当前位置:首页 > 精品推荐列表

中国历史上最优秀五位女将军:穆桂英上榜

2018年07月12日 13:07    作者:    来源:史海谈心    [纠错]

  泱泱华夏五千年,诞生了无数位优秀的中华儿女。同时历朝历代都涌现出了许许多多战功赫赫的将军帅才,但是女性从军一直很少被允许。但是历史上却真实存在着很多位巾帼英雄,她们在战场上的飒爽英姿一点不输于男儿。下面笔者就带大家来领略一下中国历史上最为优秀的5位女将的风采吧。

 

  妇好。妇好是中国历史上有据可查的第一位女将军。妇好是商王武丁的三位法定妻子之一,她常常率军东征西讨为商朝开辟了大量的疆土。妇好担任占卜之官,经常受命主持祭天、祭先祖、祭神泉等各类祭典。但是由于连年征战,妇好积劳成疾,30多岁时就英年早逝了。武丁十分悲痛,为她修建了一座独葬的巨大墓穴,以表纪念。

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号