当前位置:首页 > 精品推荐列表

你知道最能代表中国民谣音乐的这些歌手吗

2018年07月12日 12:42    作者:    来源:文艺小熊    [纠错]

  从2013年开始,我国的民谣音乐得到了前所未有的发展,从那年开始,各类风格的独立音乐人开始走向舞台,各式各样的音乐节也呈井喷式出现,我国民谣音乐的发展呈现出一片大好的态势。我们的民谣音乐之所以能迎来今天的发展,和一些民谣音乐人的才华与努力是分不开的,今天小编就给大家盘点一下最能代表中国民谣音乐的十二位音乐人。

  1.老狼 代表作《同桌的你》《睡在我上铺的兄弟》

  老狼本名王阳,1994年发行《同桌的你》、《睡在我上铺的兄弟》等校园民谣歌曲,受到了歌迷们的喜爱,并于1995年登上春晚,并演唱《同桌的你》。老狼堪称中国民谣音乐的重量级人物,内地民谣音乐第一人,其经典作品至今广为传唱,还为民谣吉他在我国的传播有着卓越贡献。

 

  老狼

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号