当前位置:首页 > 精品推荐列表

一生中必读的这十本书籍!你有读过哪几本

2018年07月12日 11:59    作者:    来源:一只水笔    [纠错]

  1. 《活着》余华

  首先,这本书描述的非常简短精炼,基本上没有华丽的词藻渲染,也没有啰啰嗦嗦的描述,这一点,与冰与火之歌那种冗余的书是完全不同的,也是吸引我一口气读下去的原因之一。这本书,我是流着泪,含着深深的惋惜之情读完的,不知不觉被带入到主人公悲惨地身世中,感受那种与现在截然不同的时代背景。悲伤过后,我不禁在思考:福贵的悲惨人生是必然,还是可以避免?我们的人生也会遇到那些不可预知的灾难吗?怎样才能避免灾难?如果不可避免,灾难来临,我们又该如何去面对呢?

 

  活着是一份沉甸甸的责任。如我认识的一位朋友说“命只可顺不可逆”。我们终其一生都在为活着而活着。从某个意义上来说,我们只是一个空壳,有灵魂,但不知道活其所。

  推荐指数:★★★★★

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号