当前位置:首页 > 精品推荐列表

最值得品读的六本当代著作!你读过几本呢

2018年07月07日 14:01    作者:    来源:青春樊城    [纠错]

  腹有诗书气自华

  最是书香能致远

  读书能够

  丰富我们的精神生活

  培养我们的气质

  提升我们的品位

  好书尤其如此

  今天

  一起来感受那抹书香的韵味!

  1、《家》

 

  推荐理由:

  家,是一个很温馨、很温暖的名词,它永远是我们避风的港湾,是我们不舍的牵挂。不管我们走到哪里,都会有一条隐形的线,从家里一直到我们手里,永远都不会断……而巴金的《家》却截然相反。

  本书是《激流三部曲》之一,是文学大师巴金的代表作,也是中国现代文学史上一部优秀的现实主义长篇巨制。小说以五四运动浪潮波及到的滞塞内地四川成都为背景,真实地描写了高公馆这个“诗礼传家”、“四世同堂”的封建大家庭的没落分化过程,揭露了封建专制的腐朽本质,控诉了封建家族制度、封建礼教和封建迷信的罪恶,颂赞年轻一代的反抗斗争精神。

  我始终记住:青春是美丽的东西,而且这一直是鼓舞我的源泉。在巴金一切的作品中都满溢着纯洁的青春气息。《家》尤其浓厚。这种气息反映一颗单纯的心灵,读他的小说,你毫不感到是在绞汁写出来的,是唱出来的,呻吟出来的,是自然的天吁。这不是艺术,而是天赋。如他所说:“永生在青春的原野”。

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号