当前位置:首页 > 精品推荐列表

三国中最贪财的6位名人:第1堪称第一巨贪

2018年06月15日 12:41    作者:    来源:意林百创    [纠错]

 

  有一句话叫作:钱乃身外之物,生不带来,死不带去。这句话一般是告诫那些太贪财的人,不要因为钱,什么都干。但是往往有些人,死性不改,为了钱,也不管身处什么环境。例如我们今天要说的这六位,就是典型的代表。他们身处三国乱世,本来能够保住性命已经是一件幸事,但是他们依然爱财如命,甚至不计将来的后果。这种人在三国中确实非常的可悲。那么他们都是谁呢?我们一起来盘点下!

 

  第六位:曹洪

  曹洪是曹操的从弟,也是曹操起兵最大的投资人之一,当时曹操一无所有时,曹洪散尽家财,为曹操招募了三千兵士,作为了曹操起家的资本。曹洪虽然是曹魏政权的大功臣,但其本人有个最大的缺点就是吝啬贪财,简直就是一个活脱脱的守财奴。当时曹洪因为敛财有道,家中非常富裕,这也让很多人都羡慕不已。尤其是当时的浪荡公子曹丕,因为缺钱,就去找曹洪借钱,结果曹洪却推三阻四的不借,这让曹丕从此记恨上了他。曹丕继位没多久,就因为曹洪门客问题,将曹洪抓了起来,准备处死。最后因为卞太后出面,曹洪才免除一死,不过家产也全部被没收。

【责任编辑:梦月】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号