当前位置:首页 > 精品推荐列表

孕妈妈要多多注意哦!孕期八大最常见疾病

2018年05月30日 13:49    作者:    来源:百度    [纠错]

 

  1.孕期牙周病。随着孕期孕激素水平的上升,孕妇容易出现牙齿松动、牙龈增生等现象,因而,孕期患牙周病的几率本身就比较大。临床显示大约有70%-80%的孕、产妇患牙龈炎、牙龈出血等牙周疾病,但大多数孕妇在得知自己患有牙周病时,为防止药物对胎儿的影响,都会选择拒绝就医,但这往往可能会导致适得其反的效果。医生强调,孕期牙周病对胎儿有着严重的危害,较轻的会引发宫缩等反应,严重的可以导致宫内感染、流产、早产等。此外,研究表明,牙周病治疗不及时还可能诱发糖尿病和心血管疾病等系统性疾病。因此,女性孕前应及时对龋齿、牙周疾病、残根残冠、阻生牙等口腔疾患进行治疗,尽可能不要将其带入妊娠期,孕后如果发现相关口腔疾病症状时应该及时就医。

【责任编辑:梦月】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号