当前位置:首页 > 精品推荐列表

谁还能撩起你的味蕾?那些消失的饮料品牌

2018年05月23日 13:37    作者:    来源:原生态美味    [纠错]

  此处所定义的“消失”也可以理解为衰败衰落,从全国转地方,或者完全消失。

  1、健力宝

  之所以先说健力宝是因为其江湖地位之高,细数中国的饮料史上,能够在和可口可乐PK中占据上风或者局部占据上风的,恐怕也只有健力宝和王老吉了。后者因为归属官司,如今已经改为加多宝+王老吉,加多宝和王老吉这两年面临凉茶行业的低速增长甚至下滑,也面临一定的挑战,但依然是全国性的饮料大咖。

  回到健力宝,曾经起家广东佛山三水的一家饮料企业,可以说成也三水败也三水,具体过程大家如若感兴趣,可以自行百度。

  简要来说就是:股份纠纷。1997年秋上市失败,两年后创始人李经纬提出在公司内部实行员工股份合作制的方案,试图自筹资金买下政府所持股份,被否决。2001年营业额下跌,7月,三水政府主张卖掉健力宝,但最终没能卖给创始团队,也就是李经纬团队。

 

 

  后来尽管几经折腾,但也未能东山再起,如今健力宝的销量,很可能连顶峰时期的十分之一都不到。

【责任编辑:梦月】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号