当前位置:首页 > 精品推荐列表

老一辈人的回忆!那些消失的国产电视品牌

2018年05月16日 10:45    作者:    来源:雪球    [纠错]

  自从改革开放以来至今,made in China世界知名,在漫漫的制造业洪流中,许许多多我们熟悉的品牌已经因为种种原因被淘汰,写一篇那些在历史上做过贡献的,给我们童年带来回忆的国产品牌。

  电视系列:

  1 金星

  现在说起金星,很多人联想到了明星,但是那时候说起谁家有金星电视,那是很牛的一件事情,金星电视是上海电视机厂(现在的上海广电集团有限公司)的明星产品,曾经有很高的评价和知名度,也是全国第一条彩电生产线,市场点位主要针对上海本地,2000年以后,因为全国各地的彩电价格战,加上金星本身的规模小,在行业利润越来越薄的情况下,于2003年上广电停止了金星的生产,自1982年正式生产到03年停产,金星经历了改革开放最热闹的21年,从此退出了中国电视机市场。

 

 

【责任编辑:梦月】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号