当前位置:首页 > 精品推荐列表

大自然的鬼斧神工让人惊叹!五大著名峡谷

2018年05月16日 09:56    作者:    来源:天气网    [纠错]

  世界上有着众多的地形地貌,而这些独特的天然条件造就了许多壮观的地理景象。峡谷作为著名的地理景象之一,其陡峭且蜿蜒崎岖的地形一直吸引着户外探险者去征服。然而不同地方的峡谷其陡峭程度不同,所能领略的自然风光也大不相同。

 

  雅鲁藏布大峡谷

  1、雅鲁藏布大峡谷

  在喜马拉雅山脉,从神圣的冈仁波齐开始,一个大峡谷蜿蜒而下到北印度的布拉马普特拉河。雅鲁藏布江大峡谷平均深度为16000英尺(4876米),它环绕着南迦巴瓦峰群山,在某一点的深度大道19714英尺(6009米),通常被认为是地球上最深的峡谷。

  不仅仅是雅鲁藏布江的深度令人印象深刻,这片广袤的峡谷绵延150英里(240公里),并穿越过一些壮观的西藏地形。穿过峡谷的河流因其艰难的条件而被皮划艇运动员所周知,并赢得了“珠峰河流”的绰号。

【责任编辑:梦月】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号