当前位置:首页 > 精品推荐列表

盘点那些已经离开中国市场的合资汽车品牌

2018年04月18日 11:41    作者:    来源:汽车保养诀    [纠错]

  合资品牌在中国已经有三十四年的历史了。和改革开放相同,这一路上,有的创造了百万销量,有的却如同流星一般,是在历史中留下了自己的痕迹,便消失了。能留下的便是当今我们熟悉的:南北大众、东风日产、上汽通用、一汽丰田……一下子真的不能数得太全,而那些消失了的合资品牌,却各有各的故事,今天我们就来讲讲那些消失了的合资品牌的故事。

  北京吉普:1983-2006

  在经历了4年的艰苦谈判之后,1983年,北京汽车制造厂与美国汽车公司共同成立了一家合资公司:北京吉普汽车有限公司(简称BJC),主要生产Jeep品牌的越野车系列,包括Jeep切诺基车型和在BJ212基础上改造的BJ2020系列吉普车。那时候,BJ2020是被好多部队指定为专用车辆的,而切诺基系列则是好多明星都梦寐以求的一辆车。而北京吉普的销量也是十分火爆,在1995年,其利润达到了不可思议的3.5亿元。

  后来受到国家政策和北汽战略调整影响,2006年北京吉普合并到北京奔驰里面。再后来2008年戴姆勒跟克莱斯勒分道扬镳,北汽跟克莱斯勒的美好时光不得不正式终止。

 

【责任编辑:梦月】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号