当前位置:首页 > 精品推荐列表

中国历史上最著名的4大战役 个个堪称经典

2018年04月17日 13:16    作者:    来源:你上不起    [纠错]

  中国有五千年的历史,这其中有一半的时间都是在战争,战争是残酷的,因此我们要珍爱和平,远离战争,现在我来为大家盘点中国历史上最著名的战役,这些战争中有著名的围歼战以及以少胜多的战争。

中国历史上最著名的几大战役,个个堪称经典 

  项羽

  长平之战

  长平之战动用了秦国和赵国的所有力量,赵国也因此一蹶不振,这是一场规模巨大的战争,双方动用了超过百万的的军队这对古代中国来说投入的兵力那是相当大的。战争的起因是韩国要割上党地区给秦国,而上党地区想归降赵国,赵国于是接纳了上党地区,因此为长平之战点燃了导火索。战争开始秦赵处于相持阶段,后期赵国用赵括换下了老将廉颇,秦国动用了名将白起,年轻的赵括哪是白起的对手,最后赵国战败,赵国四十万兵士被坑杀,赵国从此一蹶不振。

中国历史上最著名的几大战役,个个堪称经典 

  长平之战

【责任编辑:梦月】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号