当前位置:首页 > 精品推荐列表

各式各样的公园 国外6大经典棕地景观改造

2018年04月17日 12:41    作者:    来源:bingdianlan    [纠错]

  1、大型钢铁厂转型——德国北杜伊斯堡公园

  极具代表性的成功案例,从欧洲最大的钢铁生产厂之一转变为集生态和娱乐、教育为一体的大众性休闲公园。由德国著名景观设计师彼得·拉茨设计完成。项目的前身是杜伊斯堡城北的梅德里西冶炼厂,位于德国重工业生产基地鲁尔区,1902年建成,80年代中期冶炼高炉停止生产。项目在尽量保留原有工业设施、植被,甚至荒草的基础上,赋予了新的功能,创造出了独特的景观,外面看来还是大型的钢结构高架、管道、烟囱等,内部却完全是一派生机勃勃的娱乐设施,集公众休闲、娱乐、教育文化为一体的大众性公园。最大限度地利用工厂的原有"废料",减少了对新材料的需求。

 

 

 

【责任编辑:梦月】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号